Почему мотоцикл?

Нашу жизнь невозможно сравнить ни с чем. Можно лишь придумывать сравнения ситуациям с чем то обыденным, не вызывающем удивления до поры до времени. Чаще всего люди пытаются сравнить свою жизнь с жизнью героев некоторых фильмов или книг.

Взаимопомощь.

Но большинство сравнений, стереотипов, шаблонов рушится после того, как примыкаешь к ряду мотоциклистов. Я езжу на мотоцикле не так давно — всего лишь 2 года. За эти два года я успел понять — нет более сплоченного, дружного, крепкого коллектива чем мотоциклисты. Даже когда ты не знаешь человека, ты обязательно остановишься и попытаешься помочь ему, если он встал на обочине. Ты не станешь думать «наверное он просто остановился отдохнуть» или «все равно кто-нибудь остановится, почему это должен быть именно я?». Скорее всего он просто остановился позвонить или действительно отдохнуть. На твою остановку он обязательно ответит благодарностью и пожелает приятного пути.

Что же происходит у автомобилистов? Вероятность того что кто-нибудь остановится практически нулевая. Гораздо более вероятно то, что мотоциклист остановится и поможет автомобилисту раньше, чем это сделает другой автомобилист. Постоянно стояние в пробке или лень оторвать свое священное мягкое место или спешка из-за страха стоять в той-же пробке не позволяют автомобилисту остановится, если это не принесет ему какой-либо выгоды. Мотоциклистам никогда не бывает лень помочь друг другу. Мотоциклисты это как семья. Я думаю Вы вряд ли станете придумывать отговорки чтобы не помогать маме, папе, брату, жене, ребенку. Вот и мотоциклисты ставят в приоритеты помочь себеподобным, чтобы увеличить популяцию и сократить шансы уменьшения количества любителей двухколесной техники.

К вопросу об опасности.

А что у Вас вызывает когда рядом с Вами проезжает автомобиль? Ничего, Вам совершенно на него все равно. Пустоту эмоций автомобиль вызывает у Вас с детства. А что в детстве вы испытывали, когда видели проезжающий мимо Вас мотоцикл? У большинства детей это вызывает неописуемый восторг и желание стать таким же в будущем… Но почему то большинство родителей, когда их ребенок начинает делиться своими мечтами о мотоцикле, стараются пресечь эти желания в корне. Зачем? Зачем вы ограничиваете своих детей от прекрасного? Словами «Это опасно, мы тебе этого не разрешим» Вы ничего не измените в лучшую сторону.

Опасность — понятие относительное. Вам не кажется опасным езда на лифте? Честно говоря, я больше переживаю когда еду в лифте, чем когда еду на мотоцикле. Чего я всегда боялся в детстве — «порвется трос!». Позже к страху о тросе добавился и страх о встрече с кем-нибудь наедине в лифте. Подумайте сами — нет возможности и убежать, ни отбиться, если Вы конечно не Чак Норрис. На мотоцикле все совершенно наоборот. Мотоцикл может гораздо больше чем автомобиль. Попасть на нем в ДТП можно лишь по своей глупости. Уйти от ДТП на нем можно всегда. Нужны лишь навыки и внимание. Такой свободы не дает ничего на свете. Тысячи способов пройти любой поворот — контрруление, торможение двигателем, ускорение, прохождение с задним тормозом, с передним, по широкому радиусу, по малому радиусу и так далее…

Взаимоотношения с другим миром.

Но я не буду пытаться Вам доказать что мотоцикл не так опасен как кажется. Я хочу лишь донести до Вас, что мотоциклисты заслуживают уважения, а не презрения. Потому что взаимоотношение между нами, мотоциклистами, и остальными людьми оставляют желать лучшего.

Почему когда автомобилиста обгоняет в пробке мотоциклист, то автомобилист либо попытается ему помешать, либо просто скажет что-нибудь нелицеприятное в спину этому же мотоциклисту? Но, разумеется, в число таких случаев не входят мотоциклисты, которые к несчастию оказались за рулем авто. Такие, наоборот, пытаются всяческими путями помочь мотоциклисту. Сейчас стали популярны наклейки «мотоциклист за рулем» и подобные, которые мотоциклисты вешают на свою машину. Так вот, если я встречал, продвигаясь между рядов, машину с такой наклейкой, то водитель этой машины либо просто улыбнется мне, либо подвинет свою машину как только сможет – лишь бы дать мне путь.

И вообще о пробках. Уважаемые автомобилисты, некоторые из Вас не брезгуют объезжанием пробки по встречке (неважно как – задом наперед или нет). Для Вас это выглядит примерно так: Вы едете и видите пробку, но и еще Вы видите левее свободный ряд, который «пустой» и направляетесь туда, нарушая тем самым правило, нарушение которого часто приводит к гибели людей. Что видим мы когда подъезжаем к пробке? Пробку, но видим способ езды сквозь нее. Согласитесь, если бы у Вас была возможность объезжать пробки не нарушая правил, Вы бы не стали долго думать и просто объехали бы эту пробку. На текущий момент нет правила, которое бы запрещало нам, мотоциклистам, двигаться между рядов в пробке, поэтому мы, двигаясь между рядов, не нарушаем никаких правил. Единственное, что мы делаем – вызываем у Вас зависть, что приводит к вашим гневным высказываниям в сторону нас, подрезанием и вечной вражде.

Вопрос выбора.

По жизни человек делает выбор каждый миг – вдохнуть или выдохнуть, покушать или поспать, купить мотоцикл или машину… Разумеется, есть плюсы и в выборе машине и в выборе мотоцикла – идеалов нет (правда в первый же день после покупки мотоцикла в этом начинают сомневаться — видимо он есть). Мотоцикл – это не просто транспортное средство. Как говорят многие мотоциклисты «Мотоцикл – состояние души», с этим не поспоришь. Выбирая автомобиль вы несомненно в чем то выигрываете: тишина, отсутствие ветра, отсутствие дождя, езда зимой. Но этот выбор несет за собой и потери: стояние в пробке, отсутствия неизмеримой поддержки со стороны всех мотоциклистов, потеря куска интересной жизни, проблемы с парковкой, большой расход топлива, отсутствие свободы и так далее..

Удачи на дорогах!

You may also like...